+7 (995) 790-11-38
Пн-Пт 10:00 - 18:00
г. Москва,
ул. 1-я Мытищинская, 27с3

Защитой мизинца для руля мотоцикла Маяк

MYK-78010017538
5500,00
р.

Марка мотоцикла: Husqvarna

Марка мотоцикла: GasGas

Марка мотоцикла: Electric Motion

Марка мотоцикла: Sherco

Марка мотоцикла: KTM

Марка мотоцикла: Любой

Марка мотоцикла: Beta

Материал: Алюминий 7075T6

Производитель: МаякЛаб

Страна изготовитель: Россия

Описание
Инструкция
Видео

Описание

Выдерживает сильные удары без разрушений. Защищает мизинец при попадании рулем в деревья. Имеет надежное и простое крепление в отверстие руля.
Подходит для рулей с внутренним диаметром Ф14 мм (Rental Fatbar, Protaper) и для рулей с внутренним диаметром Ф15 мм (Rental Twinwall). Комплектуется закладными под разные внутренние диаметры руля.
Внутренний диаметр стоковых рулей, на которые подходят заглушки:
Beta, Husqvarna - 13.9
KTM, EM, GAS GAS - 14.3
Sherco - 14.76

Инструкция

Установка защиты мизинца.




Комплект поставки:

  • Правая и левая защита мизинца
  • 2 комплекта закладных под разные диаметры руля
  • 2 винта М8
  • 2 пластиковых установочных винтов М8 с отверстием
  • Правая и левая установочная оснастка
  • Флакон с вал-втулочным герметиком

1. Необходимо подобрать закладную под диаметр отверстия вашего руля. Без маркировки, это закладные для рулей установленных на КТМ свежих годов. С одной точкой на торце — это закладная для рулей установленных на Хускварнах, с двумя точками — рули на Шерко. Если вы не знаете какой у вас руль, то необходимо выбрать закладную которая плотнее всего подходит к диаметру руля. Если у вас нестандартный руль и закладная имеет зазор более 0.2 мм по радиусу, то свяжитесь с нами.
2. Собрать защиты мизинцев с выбранными закладными. Вставьте закладную в защиту, возьмите установочный пластиковый винт и прикрутите из закладную к защите. Винт имеет отверстие, через него выходит избыточный воздух при установки закладной, благодаря чему не создается давление внутри руля и не выдавливает герметик.
3. Снять грипсу и ручку газа. Если грипсы имеют заделанные концы, то проделать отверстия равные диаметру руля.
4. Всё хорошо прочистить и обезжирить. От этого зависит прочность установки. Внутри руля особенно тщательно и несколько раз.
5. Подготовьте установочные пластиковые оснастки. Обратите внимание что одна левая с обозначением L, другая правая с обозначением R. Оснастки необходимы для фиксации защит до полимеризации вал-втулочного герметика. Оснастка должна наружным краем кольца совпадать с торцом руля, широкая лапка находиться параллельно земле, как показано на фото. Оденьте оснастки на руль и задвиньте их на 2 см от торца, чтоб они не мешали наносить герметик.
6. Установку производить поочередно — сначала одну сторону, потом вторую. Руль мотоцикла расположить горизонтально, чтоб герметик не стекал из-за наклона руля в какую либо сторону. Нанести ровным слоем герметик на всю поверхность одной закладной собранной с защитой.
7. Нанести герметик внутрь торца руля по кругу. Стараться нанести на всю глубину равной закладной . Нанести дополнительное количество герметика на внутренний край торца руля. Рассчитывайте количество следующим образом — половина флакона на одну строну, половина на другую.
8. Устанавливаем защиту. Для этого аккуратно и медленно вставляем закладную в руль, прокручивая её в разные стороны, чтоб не допускать снятие герметика об край торца руля или край закладной. После установки на всю глубину, проверните несколько раз защиту несколько раз в любую строну, чтоб более равномерно распределить герметик.
9. Прижмите защиту к торцу руля и надвиньте на неё установочную оснастку. Положение оснастки показано на фото выше. Проконтролируйте чтоб не осталось зазора между защитой и торцом руля.
10. Вращая установочную оснастку, придайте необходимый угол установки защиты мизинца. Мы рекомендуем наклонить вниз на 10-15 градусов. Выровняйте обе защиты на одинаковый угол.
11. Первичная полимеризация 12 часов при комнатной температуре. Полное отверждение 24 часа.
12. После первичной полимеризации можно выкрутить пластиковые винты, снять защиту и снять установочную оснастку. Затем установить металлические винты на резьбовой фиксатор и затянуть с достаточным усилием. В процессе эксплуатации, после ударов, возможно понадобится протяжка винтов.

ВАЖНО! Отрегулируйте расположение лопухов защиты рук таким образом,
чтоб они перекрывали защиту мизинца. Иначе есть вероятность зацепиться защитой
за кусты или мелкие деревья.

Видео