Чем же так хороши фары МаякЛаб?

Коротко: мы используем в наших фарах только высококачественные светодиодные модули собственного производства.
Фара Маяк для эндуро мотоцикла

Надежность

Мы не единственные производители светодиодных модулей, но единственные, кто спроектировали светодиодный модуль специально для внедорожных и эндуро мотоциклов, с учетом всех особенностей эксплуатации, и собрали все лучшие технологии в одной фаре.
Надёжность нашей фары обеспечивают совокупность следующих характеристик:
Качественные диоды и электронные компоненты

Мы использует только лучшее! Оригинальные светодиоды высокой мощности от лидера отрасли компании Cree® - это гарантия наработки 50000 часов и соответствие диодов заявленным характеристикам (мощность, цветовая температура). Качественные микросхемы защиты и управления питанием.

Герметичность

3 года разрабатывалась уникальная конструкция корпуса для обеспечения полной герметичности фары. Даже при мойке высоким давлением и погружении в воду на длительное время, наши фары сохраняют абсолютную герметичность и не потеют. Было опробовано множество решений по герметизации линз и ввода питания в фару, проведено бессчетное количество тестов. Каждый раз мы делали нашу фару лучше и лучше, пока не выработали оптимальную конструкцию.

Прочность

Корпус фары выфрезерован из сплава алюминия марки 2024T351. На лицевой панели расположены поликарбонатные линзы обладающие хорошей прочностью. За всю историю нашей фары, еще никому не удалось её разрушить до потери работоспособности. Мотоциклы падали с 3-х метров и приземлялись на фару, не редко улетали в дерево, разбивались щитки, рвались наши вставки в щиток, но сам световой модуль продолжал работать даже после таких серьезных испытаний.

Электронные защиты и охлаждение

Обе наших модели Маяк и Сова имеют электронные защиты от перегрева, радиатор большой площади и медную плату толщиной 1.9 мм. Мощные светодиоды, при работе, выделяют очень много тепла и важно не допускать их перегрев, при перегреве светодиоды деградируют и сокращается срок службы. Для решения данной проблемы светодиоды и все электронные компоненты распаяны на медной плате, имеющей на 30% лучше теплоотвод, чем алюминий. Медная плата, через специальную термопасту, закреплена на алюминиевом радиаторе большой площади, обеспечивающий эффективный отвод тепла от платы. Но бывают экстремальные условия, когда не справляется с теплом и медная плата и большой радиатор, в таком случае срабатывает электронная защита - плавно уменьшая яркость диодов не допуская их перегрева. При охлаждении, яркость, так же плавно увеличивается.

Качество пучка, яркость и температура света

Нельзя измерять и сравнивать фары только по количеству люмен, есть еще немаловажные параметры:

Качество пучка

Очень важный показатель, какая бы не была мощная фара, без качественного, равномерного свечения от нее толку мало, а при определенных обстоятельствах и вовсе вред. Например, владельцы штатного света KTM знают, что родная фара светит неравномерно, свет распределен яркими пятнами. В движении эти пятна сильно ухудшают восприятие неровностей и не дают глазу сфокусироваться на поверхности дороги. Они как камуфляж - разбивают отчетливые контуры объектов, делая их не читаемыми. Таким же эффектом грешат и многие китайские фары с ребристыми линзами ближнего света.
Мы используем TIR линзы, их еще называют, коллиматорные линзы, европейского производителя Carclo® из высококачественного поликарбоната Lexan™. Линзы имеют множество преимуществ перед обычным отражателем. Самое важное - TIR линза собирает пучок света и направляет его туда куда требуется, в то время, как обычный отражатель теряет значительный процент на паразитную засветку. Грубо говоря линза позволяет больше света направить на дорогу, меньше на макушки деревьев и встречным в глаза. Соответственно выдавая одинаковый световой поток фары с линзами будут светить ярче, чем с таким же количеством люмен, фары с отражателем.
Второе немаловажное преимущество - ровная засветка. Линза спроектированная таким образом, чтоб достичь максимально равномерной засветки, без бликов и ярких пятен. Это положительно влияет на читаемость неровностей и препятствий на дороге.
качество пучка
график сравнения линз
Температура света

Температура света фары очень сильно влияет на способность человеческого глаза воспринимать объем. Теплый свет лучше передает объем освещаемого пространства, а холодный делает "картинку" плоской. Многие водители знают на своём опыте, что в дождь, старые добрые лампы накаливания, лучше освещают дорогу, чем модный в недавние времена ксенон. Подробнее о влиянии световой температуры можно прочитать в этой хорошей статье.
Но есть один нюанс - чем теплее светодиод, тем он выдает меньший световой поток. Мы покатались с различными вариантами и остановились на температуре 4500К - оптимальная по световому потоку и объему освещаемого пространства.

Режим ближнего света

Модуль Маяк имеет линзы ближнего света благодаря которым световой пучок сжимается по вертикали и растягивается по горизонтали, эффективно освещая ближнюю зону и при правильной регулировки по высоте, не слепит встречных. В режиме ближнего света работает только верхняя пара диодов, что полезно на сложных участках трассы - снижается потребление электричества фарой и дальний свет не слепит отражаясь от близко расположенных кустов и деревьев.
Форма светового пучка ближних линз
Форма светового пучка дальних линз
Форма светового пучка ближних линз
Форма светового пучка дальних линз
В автомобилях и мотоциклах, где используются в фарах лампы накаливания, логика работы не подразумевает одновременного включения в лампе спирали ближнего света и дальнего. Они включаются отдельно. В нашем же случае такая работа не допустима, нам необходимо в режиме дальнего использовать всю световую мощность фары и зажечь одновременно ближние диоды и дальние. Для этого в нашем модуле установлено реле меняющие стандартную логику без вмешательства в проводку и позволяющее управлять фарой штатным рулевым переключателем.

Защита от перенапряжения и переполюсовки

В случае повреждения проводки или реле-регулятора фара не выйдет из строя. Для контроля входного напряжения используется специальная микросхема отключающая диоды. Рабочий диапазон напряжения от 9 до 25 вольт. Так же модуль не боится подключений с неправильной полярностью.

Вес и размер

При проектировании современной спортивной техники инженеры борются за каждый грамм веса. А для энуро или кроссового мотоцикла, вес стал чуть ли не важнейшим критерием выбора. Мы постарались максимально снизить вес наших фар и сделать их как можно компактней.
Вес фары Маяк на 4 диода составляет 219 грамм.
А вес фары Сова на 2 диода 104 грамма.
Известна проблема "лишнего веса" китайских модулей весом за 500 грамм, они тяжелее родных фар в 2 раза, крепления щитка мотоцикла не рассчитаны на такой вес и на больших кочках или при прыжках через бревна щиток вылетает из креплений.

Точность и качество сборки

Некоторые решения применяемые в нашей фаре требуют высокой точности в обработке и сборке. Например соосность и расстояние линзы относительно диода кардинально влияет влияет на форму и яркость светового пучка. Поэтому наши корпуса нельзя изготовить относительно дешевым методом литья, а можно только выфрезировывать из цельной заготовки на обрабатывающем центре с ЧПУ.
Отдельного внимания требует плата - на ней расположена большая элементная база с мелкими элементами размером меньше 1 мм, распаивается плата вручную и требует квалифицированного труда.
Компаунды для сборки корпуса нуждаются в определенном режиме хранения и сложны в использовании. И много других сложных моментов в производстве принесенных в угоду компактности, яркости и легкости.
плата фары Маяк
плата фары с алиэксресс
Плата фары Маяк
Плата фары с АлиЭкспресс

Оставить комментарий

Фотографии мотоциклов с фарами Маяк и Сова от наших покупателей